Pizza LAB

Anno scolastico 2024/2025

Dopo aver approfondito teoricamente le lavorazioni dei cereali e della farina, l'attività pratica consiste nel preparare una focaccia nel laboratorio di cucina

Progetto Realizzato

Presentazione

Durata

dal 3 Febbraio 2025 al 28 Febbraio 2025

Descrizione del progetto

Pizza LAB

Un’esperienza pratica tra scienza e gusto

Nella classe 2F, durante le ore di Tecnologia, gli studenti e le studentesse hanno partecipato con entusiasmo al progetto Pizza LAB, un’attività didattica che ha unito teoria e pratica in un percorso coinvolgente e gustoso.

Dopo aver approfondito lo studio delle lavorazioni dei cereali e della farina, la classe ha messo in pratica le conoscenze acquisite preparando una focaccia nel laboratorio di cucina della scuola. Questo laboratorio ha permesso agli alunni di sperimentare direttamente il processo di lavorazione degli impasti, consolidando importanti competenze.

📌 Docenti: Prof.ssa Fantoni – Prof. Fidanza

clicca qui per vedere:  Pizza LAB_video

Obiettivi

Gli obiettivi e le competenze da raggiungere sono: saper effettuare semplici misurazioni nelle diverse unità di grandezza, pianificare bene le fasi, i tempi e i ruoli per la realizzazione del lavoro, partecipare all'attività portando il proprio contributo, portare a termine le consegne nei tempi stabiliti.

Partecipanti

classe 2F secondaria

Risultati

Gli alunni e le alunne della 2F hanno sviluppato competenze pratiche e organizzative, migliorando la capacità di misurare grandezze, pianificare il lavoro in gruppo e rispettare i tempi di consegna, il tutto con entusiasmo e collaborazione.

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